Sr Sehat - Paprika adalah salah satu bahan masakan yang mungkin sudah tidak asing di telinga Anda. Selain terkenal dengan rasanya yang manis dan pedas, paprika juga menyimpan berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh Anda, lho! Untuk tahu apa saja khasiat yang bisa Anda peroleh dengan mengonsumsi paprika.
Kandungan nutrisi di dalam paprika
Capsicum annuum, atau lebih dikenal dengan paprika, adalah salah satu buah dalam kelompok terong-terongan. Ya, paprika ternyata masuk ke dalam golongan buah, bukan sayuran.
Baca juga : 5 Manfaat Timun Untuk Kesehatan Wajah Glowing.
Berbeda dengan buah pada umumnya, buah yang satu ini memiliki rasa manis dan sedikit pedas. Selain digunakan sebagai pelengkap masakan, paprika ternyata juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Berikut adalah kandungan karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral yang terdapat di dalam 100 gram (g) paprika:
Air: 93,8 g
Energi: 20 Kal
Protein: 0,86 g
Lemak: 0,17 g
Karbohidrat: 4,64 g
Serat: 1,7 g
Kalsium: 10 mg
Zat besi: 0,34 mg
Magnesium: 10 mg
Fosfor: 20 mg
Kalium: 175 mg
Natrium: 3 mg
Seng: 0,13 mg
Fluoride: 2 mcg
Vitamin C: 80,6 mg
Thiamin (vitamin B1): 0,057 mg
Riboflavin (vitamin B2): 0,028 mg
Vitamin E: 0,37 mg
Folat: 10 mcg
Kolin: 5,5 mg
Beta karoten: 208 mcg
Vitamin A: 111 mcg
Post a Comment