Kandungan Nutrisi Jus Mangga untuk Ibu Hamil, yang tidak kita ketahui

Sr Sehat - Nutrisi Buah Mangga yang tidak kita ketahui bagi ibu hamil. Kebanyakan ibu hamil mencari-cari makanan dan minuman yang rasanya asam serta manis.



Buah mangga Tak hanya memiliki rasa yang manis dan segar, ternyata ada beragam manfaat buah mangga untuk ibu hamil. apa saja yang ada di kandungan Jus Mangga yakni Kalori dalam mangga merupakan sumber energi dan berbagai nutrisi di dalamnya dapat melengkapi kebutuhan gizi maupun serta serat bagi ibu hamil dan juga janin, lho! Lantas,

Apa saja kandungan dan manfaat mangga untuk ibu hamil ini? Apakah ibu hamil boleh makan mangga setiap hari?


Kandungan nutrisi pada buah mangga

Secara Alami buah mangga memiliki kandungan gula. buah mangga yang memiliki gula pada mangga dikatakan lebih banyak dibandingkan kebanyakan buah lainnya. pada Per 100 gram potongan buah mangga, terdapat 15 gram gula. Maka dari itu buah ini bisa dijadikan pengganti makanan manis untuk ibu hamil.

Dalam Satu buah mangga yang telah dipotong-potong, atau sekitar 165 gram, mengandung:

  • 138 gram (g) air
  • 99 kalori
  • 0,63 g lemak total
  • 24,7 g karbohidrat
  • 2,64 g serat
  • 22,5 g gula total
  • 11,5 g sukrosa
  • 18,5 miligram (mg) kalsium
  • 16,5 mg magnesium
  • 23,1 mg fosfor
  • 277 mg kalium
  • 60,1 mg vitamin C
  • 71 mikrogram (mcg) folat (vitamin B9)
  • 89,1 mcg vitamin A
  • 1060 mcg beta karoten


Selain itu, mangga juga memiliki protein dan diperkaya dengan vitamin B1, B2, B3, B5, dan B6, vitamin D, natrium, zinc, tembaga, mangan, serta selenium.